当前位置: 中心概况>>规章制度>>正文

教学视频
 媒体资源

电化教学中心主任岗位职责
2016-11-07 10:39   审核人:

电化教学中心主任岗位职责

一、 贯彻党和国家的教育方针和政策,根据学校发展目标和教育教学工作的需要,明确中心的工作定位和职责,制定中心的发展规划。

二、 组织制定中心的管理规章制度,审定各岗位职责和工作制度。树立“一切为了教学,一切源于服务”的工作理念,为学校教育教学提供现代教育技术支持与服务。

三、 关心职工工作与生活,负责本部门政治学习与业务工作的组织与安排。

四、 加强中心人员队伍的建设与管理,抓好专业技术人员的在岗培训学习,提高综合素质与专业技能,负责中心人员的工作绩效考核。

五、 组织中心做好学校数字化音视频教学资源平台和网络教学平台的建设与管理工作。

六、 组织中心做好学校数字化教学素材资源库建设和管理,积极推动学校精品视频公开课、网络课、微课、慕课等现代化课程资源建设。

七、 组织开展教育教学改革,做好平台服务。

八、 组织开展教师现代教育技术知识培训,普及现代教育教学技术,辅助教师使用新教育教学技术。

九、 负责协调中心与教学管理部门、各教学部门及其他相关职能部门之间的工作联系。

十、 完成学校党委和行政交给的其他任务。